¯\_(ツ)_/¯

Marian Garrido Herrojo

Resumen


Un fantasma recorre intenet; el nihilismo.

Desde las corporaciones intentando sacar tajada a los rincones de resistencia del usuario, a las plataformas de consulta de información, nos podemos encontrar con ejemplos que desafían el control pero también ponen en jaque el sístema de lógicas que imperan en el mundo tangible. Nada importa en el abismo virtual.


Palabras clave


¯\_(ツ)_/¯; internet; cultura de usuario; Yahoo! Answers; eHow; nihilismo; whatever; aceleracionismo; ficciones; resistencias; lol; meme

Texto completo:

HTML PDF

Referencias


Bibliografía:

Dawkins, R. (2014) El gen egoísta, Salvat Editores.

Land, Nick. (1992) The Thirst for Annihilation: Georges Bataille and Virulent Nihilism, Taylor & Francis

Mackay, Robin, ed. (2014). #ACCELERATE: The Accelerationist Reader. Urbanomic.

Noys, Benjamin (2013). Malign Velocities: Accelerationism and Capitalism. Zero Books.

Artículos online:

Brennan, Eugene (12 August 2013). "Debate is Idiot Distraction": Accelerationism and the Politics

of the Internet" 3:AM mag http://www.3ammagazine.com/3am/debate-is-idiot-distraction-accelerationism-and-the-politics-of-the-internet/

Mackay, Robin (2014). "So, Accelerationism, what’s all that about?". Dialectical Insurgency.

http://deontologistics.tumblr.com/post/91953882443/so-accelerationism-whats-all-that-about

Moreno, Gean (2012). "Notes on the Inorganic, Part I: Accelerations". e-flux.

http://www.e-flux.com/journal/notes-on-the-inorganic-part-i-accelerations/

Williams, Alex; Srnicek, Nick (14 May 2013). "#ACCELERATE MANIFESTO for an Accelerationist Politics". Critical Legal Thinking. http://criticallegalthinking.com/2013/05/14/accelerate-manifesto-for-an-accelerationist-politics/

Yersley, Jordan (6 Sep 2013) . “Notes of the apocalyptic .gif”. New Criticals. http://www.newcriticals.com/notes-on-the-apocalyptic/print


Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.

 
 

 Re-visiones - ISSN 2143-0040
 
HAR2013-43016-P I+D Visualidades críticas, reescritura de las narrativas a través de las imágenes